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材料(暫定)
水 190cc
パン用強力粉(ゴールデンヨット) 250g
粗挽き全粒粉(グラハム粉) 30g
砂糖 20g
塩 4g
マーガリン 20g
スキムミルク 6g
イースト
(パネトーネマザー 12g もしくは
サフインスタントドライイースト 3.6g)
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材料をホームベーカリーのパンケースにセットする。
今回はタイマーを使用するのでイーストを水に触れないようにしておく。
特に気温の高い夏場は重要。
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時間になるとホームベーカリーが捏ね始める。
序盤は粉が飛び散らないようにゆっくり、中盤以降はひたすら捏ねる。
↓ クリックすると動画が見られます。
動画
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一旦捏ねるのを止め、予備醗酵させる。
その後再び
捏ね→1次醗酵→ガス抜き→2次醗酵→ガス抜き→成形醗酵
と捏ね、醗酵、ガス抜きを繰り返し焼き上げに入る。
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そして指定した時間にパンが焼き上がる。
(朝パンの焼ける香りで目が覚めると、とても幸せな気分になります) |
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網に上げて粗熱を取る。
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粗熱が取れたら、スライスする。 |
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完成 |
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